APP安裝教學指南

智慧家電常見問題專區

1.目前大同智慧家電有哪些?
智慧變頻空調、智慧DC扇、智慧空氣清淨機、智慧除濕機、電腦AI電鍋
2.智慧家電有甚麼功能?
(1)智慧節能總管家:透過大同智慧家電APP,及時了解目前智慧家電狀態,輕鬆按一鍵即可關閉全部家電,避免忘記關電源造成的能源浪費。
(2)用電管理:用電可視化管理,了解累積用電量與電費試算,即時掌握用電資訊。
(3)排程管理:依使用需求做智慧家電排程,可單次或週期性設定,自動化設定管理更增加便利性與有效節能。
(4)情境模式:搭配使用習慣設定情境模式,如:返家模式、節能模式、閱讀模式、睡眠模式、劇院模式等。下班回家,只要啟動「返家模式」即可開啟預設的家電 設備,立即享受舒適的家庭環境。
3.大同智慧家電是採用何種方式進行連接?
目前智慧家電採用WiFi方式(支援2.4G頻段,不支援5G頻段)進行操控,僅需與家中路由器進行基本設定後,上網進行註冊帳號開通,即可進行使用。由於Wi-Fi 無線上網是現今在家庭與工作環境最普遍的協議,故採用此種方式讓使用者無需負擔額外成本。
4.若產品異常無法控制,需如何判定是機器本身異常抑或是網路連線問題?
請先檢查機器本身按鍵功能是否正常,例:開關機、功能鍵是否有作用,若控制正常無問題,初步判定為網路相關,請先確認家中無線網路環境是否正常。
5.如果家中無線環境的名稱及密碼有更換,機器是否需要重新設定?
是,建議先對設備做網路配置的重置後(各設備之重置方式請參考下面列表),再開始依照配對設定方式重新進行。
品項 重置方式

智慧空調WiFi系列機型 

*WiFi機型規格詳情,請洽詢大同3C門市人員。

冷氣開機,遙控器設定在送風模式+風速:微風,靜音鍵按8下,面板睡眠燈先亮再滅,表示重置完成。
電扇
TF-L14DK WiFi機型
關機後,長按電源按鍵十秒
清淨機
TACR-1900PE-WI
關機後,長按自動按鍵十秒
除濕機
TDH-160MB-WI
TDH-140GB-WI
電源啟動後,長按模式鍵10秒
電鍋
TAC-06EA-WI
長按取消鍵10秒
6.若為網路功能連線問題,須注意哪些事項?
有可能因無線網路環境及無線傳輸技術等(例如:微波爐、無線電話、藍芽裝置、WLAN基地台及其他)因素影響,產生射頻干擾,致影響服務中斷,需請用戶協助確認與排除。